Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Азербайджанский депутат назвал причины, которые привели Армению к политическому и …

Среда, 23 июня 2010

Об этом сказал в среду депутат Айдын Мирзазаде в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

«Вместо того, чтобы строить цивильное государство, действующее на объективных законах экономики, и проводить политику добрососедских отношений с соседями, Армения отдает предпочтение территориальным претензиям к соседним странам», – сказал он.

На сегодняшний день армянская армия напоминает военный полицейский режим, считает депутат: «Для граждан Армении служба в армии превратилась не в честь, а в муку. Случаи уклонения от военной службы и факты «дедовщины» увеличиваются из года в год. Нельзя говорить ни о каком чувстве патриотизма и высоком духе», – сказал депутат.

По его словам, слабость материального обеспечения армии Армении ведет к ослаблению военного духа в рядах личного состава. Армия оснащена старым вооружением, обеспечение продуктами находится в скверном положении. Большая часть средств, выделенных для армии из госбюджета, оказывается в руках коррупционеров.

«Но самым главным является то, что армянские солдаты и офицеры не заинтересованы в том, чтобы оккупировать азербайджанские земли. Они думают о том, как выжить экономически, об этом беспокоятся. Одним словом, кризис в государстве поставил и армию в плохое положение», – сказал А.Мирзазаде.

«Наша армия является примером мощи азербайджанского государства, гордостью нашего народа. Она способна обеспечить территориальную целостность нашего государства. Согласно оценке международных центров военных исследований, наша армия считается самой подготовленной и является силой, обладающей самой современной структурой в регионе.

Все это является показателем того, что наша армия отвечает самым современным стандартам. Этот факт известен также Армении, которая оккупировала 20 процентов наших территорий и которая предъявляет территориальные претензии к соседним странам», – сказал А.Мирзазаде.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана