Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мубариз Ахмедоглу: «Военная активность Армении в последние дни полностью нейтрализована …

Среда, 23 июня 2010

Об этом сказал в среду журналистам руководитель Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

«Автором интенсивного нарушения режима прекращения огня за последние дни является Армения, Азербайджан является стороной, постоянно отвечающей на эти нарушения», – сказал он.

По словам политолога, доказательством этого является то, что Армения на этот раз сразу дала информацию о потерях, хотя она не делала этого раньше.

Военная активность Армении в последние дни полностью нейтрализована Азербайджаном, сказал М.Ахмедоглу. «Доказательством этого является неспособность армян проводить военные учения на территории Нагорного Карабаха в последние четыре-пять месяцев», – сказал М.Ахмедоглу.

Говоря о процессах последнего месяца, принятой Азербайджаном военной доктрине, о том, что по последним изменениях в госбюджет предусматривается выделение 30 процентов средств на сферу обороны, руководитель центра сказал, что эти документы говорят о возможности Азербайджана в любой момент начать военные операции.

«Даже то, что Азербайджан находится в преддверии парламентских выборов, не сможет помешать нашим планам», – сказал М.Ахмедоглу.

Армения является угрозой не только для Азербайджана, но и для других стран, считает политолог. «Армения строит совместно с Ираном зенитно-ракетные базы на оккупированных территориях. В любой момент эти базы могут быть использованы против США, России и НАТО», – сказал руководитель центра.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана