Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Министр экономики Австрии о перспективах сотрудничества с Азербайджаном в газовой сфере

Среда, 23 июня 2010

«Австрия надеется на скорейшее подписание контрактов на закупку газа из Каспийского региона, что позволит странам ЕС диверсифицировать источники энергопоставок, для чего активно прорабатываются вопросы строительства новых трубопроводов в рамках Южного коридора».

Об этом сказал Trend находящийся в Баку федеральный министр Австрии по экономике, спорту и делам семьи Рейнхольд Миттерленер.

«Регион богат газом, в котором нуждается Европа. И мы надеемся на скорейшее подписание контрактов», – отметил он.

По словам министра, в ходе визита в Баку возглавляемая им делегация обсудила возможности расширения сотрудничества в различных сферах экономики, включая здравоохранение, туризм, инфраструктуру.

«Мы видим огромный потенциал в регионе. Самой перспективной сферой является энергетическая», – считает министр.

Австрийская компания OMV является оператором проекта строительства газопровода Nabucco, призванного транспортировать газ, в частности, из Каспийского региона и Центральной Азии в Европу.

«Мы надеемся, что переговоры по перспективам проекта Nabucco скоро закончатся», – сказал Р.Миттерленер. Однако Австрия, по словам министра, не планирует ограничиваться лишь реальным сектором.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере возобновляемых источников, а также в не нефтяном секторе», – сказал министр.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана