Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Баку прошел «грязный» дождь? – ОБНОВЛЕНО

Четверг, 24 июня 2010

12:28

В беседе с корреспондентом Day.Az директор Департамента национального мониторинга по окружающей среде Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мамедгусейн Муслимов заявил следующее:

«Как вы знаете, в последние годы происходят климатические изменения, увеличивается интенсивность происходящих аномальных случаев. Кроме того, в летние месяцы бывают, в основном, кратковременные дожди. Вчерашнее явление, имевшее место в Баку, является проявлением обыкновенней летней погоды. Тут ничего необычного нет, это бывает каждый год, и это был не «грязный» дождь, а обычный.

Покрытие же машин грязными пятнами можно объяснить следующим образом: до дождя в Баку был порывистый ветер, в результате которого машины занесло пылью, и падающие на автомобили капли дождя были настолько мелкими, что не могли смыть пыль с их поверхности. Вот по этой причине на машинах образовались грязные пятна от дождя. Более того, наши результаты показали, что содержание пыли в воздухе превышало допустимую норму».

Директор департамента Минэкологии и природных ресурсов также сообщил, что в Баку будут наблюдаться в летний период подобные погодные явления.

———–
11:47

В редакцию Day.Az поступил сигнал от нашего постоянного читателя.

Он сообщил, что утром, после дождя, заметил, что его автомобиль покрылся грязными пятнами. Как утверждает наш читатель, стекла машины были в грязных точках от дождя.

«Я свой автомобиль поначалу даже не узнал. Интересно, что там, где я оставляю автомобиль, бывает чисто, минимум пыли. Поэтому мне показалось, что ночью прошел «грязный» дождь. Возможно ли это?», – спросил наш читатель.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент Day.Az обратился к главному инженеру Бюро гидрометеорологических прогнозов Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Имрану Мамедову.

Он, в свою очередь, сообщил, что ночью прошел всего лишь обычный дождь.

«Вчера в Баку и других регионах республики пошел небольшой дождь, местами в сопровождении грозы. Это обычный дождь, подобные погодные явления происходят каждый год», – отметил специалист.

Синоптик И.Мамедов затруднился объяснить причину возникновения вчерашних неблагоприятных погодных условий.

Сеймур Мамедов
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана