Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол: Россия знает о карабахском конфликте больше других

Среда, 20 мая 2009

владимир дорохин

Россия с самого начала была вовлечена в урегулирование конфликта, и именно Москве принадлежит основная заслуга в достижении режима прекращения огня, – сказал посол Владимир Дорохин.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Интерфакс, Россия больше других посредников чувствует сложность и боль карабахского конфликта, в связи с чем занимается посредничеством на самом высоком уровне – уровне президентов, заявил посол РФ в Баку Владимир Дорохин.

«То, что Россия знает о карабахской проблеме больше других, – это факт. И не только потому, что мы соседи, но еще и потому, что долгое время жили в одном государстве, и генезис этой проблемы знаем лучше, чем кто-либо другой», – сказал Дорохин.

Посол отметил, что Россия с самого начала была вовлечена в урегулирование конфликта, и именно Москве принадлежит основная заслуга в достижении режима прекращения огня, 15-летие которого отмечалось на днях. «Возможно, мы острее других чувствуем и боль, и опасность этого конфликта. Поэтому Президент России и берет на себя высокую посредническую миссию», -подчеркнул российский дипломат.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана