Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Европейский вещательный союз: баллы на Евровидении подсчитаны точно

Среда, 20 мая 2009

Европейский вещательный союз опроверг все кривотолки относительно подсчета баллов участникам Евровидения.

Как сообщает Bakililar.AZ, Европейский вещательный союз в лице контролировавшего ход голосования Сванте Стокселиуса опроверг все кривотолки относительно неправильности подсчета голосов.

Сванте Стокселиус коснулся в том числе претензий Украины. Напомним, что скандал разразился из-за присуждения 8 баллов со стороны Украины российской представительницы Анастасии Приходько.

Комментируя итоги голосования, председатель украинского жюри Роман Недзельский заявил, что Украина не голосовала за Россию и не понимает как Приходько присудили 8 баллов от Украины.

Сванте Стокселиус отметил, что в этом году голоса телезрителей и жюри суммировались. Так, суммы баллов жюри и зрителей Украины для первой тройки оказались следующие: представитель Норвегии Александр Рыбак получил 22 балла (10 от зрителей и 12 от жюри), участники от Азербайджана – 18 баллов (8 от зрителей и 10 от жюри), Анастасия Приходько – 12 баллов (12 от зрителей и ноль от жюри). Таким образом, окончательной оценкой Норвегии стали 12 баллов, Азербайджана – 10 баллов, России – 8 баллов.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана