Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Умер Олег Янковский

Вторник, 19 мая 2009

Умер Олег Янковский  Не стало Олега Янковского. Его сердце остановилось в среду утром в одной из московских клиник. Выдающемуся актёру было всего 65.

  Безграничный талант сделал Янковского популярным практически сразу после окончания Саратовского театрального училища. Его судьба была неразрывно связана с театром “Ленком”, которому он отдал более половины своей жизни. Он удивительным образом умел органично вжиться в любую роль, будь то образ сурового партийного функционера или легкомысленного и беззаботного мечтателя. Эта уникальная черта позволила актёру быть востребованным самыми разными режиссёрами. “Служили два товарища”, “Звезда пленительного счастья”, “Тот самый Мюнхгаузен” – всего на счету Олега Янковского около сотни блестящих ролей в кино. Одной из последних стала роль в “Стилягах” Валерия Тодоровского.

  Работы Янковского отмечены множеством наград и званий. А совсем недавно – в феврале этого года – ему был вручён орден “За заслуги перед Отечеством” II степени.

  Церемония прощания с Олегом Янковским пройдёт в здании Ленкома в пятницу, 22 мая. Она начнётся в 11 часов утра. Об этом сообщили в дирекции театра.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана