Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Премьер-министр Турции раскритиковал женщин-депутатов Азербайджана

Пятница, 22 мая 2009

Эрдогану не понравился визит азербайджанских женщин-парламентариев в Турцию в связи с внесением ясности в вопрос открытия турецко-армянской границы.

Как сообщает Bakililar.AZ, прошло достаточно времени с момента посещения азербайджанскими депутатами-женщинами Анкары в целях внесения ясности в вопрос открытия турецко-армянской границы, а премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган высказал своё отношение к этому визиту только сейчас.

Впрочем, он и раньше называл “подстрекателями” тех, кто распространяет неверную информацию о переговорах между Турцией и Арменией, но, как говорится, без конкретики. Напомним, что в момент напряженности отношений между Турцией и Азербайджаном в связи с нормализацией отношений между Турцией и Арменией, официальный Баку делал заявления, велись переговоры на высшем уровне, в Анкару направлялись азербайджанские парламентарии, турецкие депутаты приезжали в Баку.

Точку в этом вопросе поставил визит Эрдогана в Азербайджан, в котором он четко и ясно заявил: пока оккупирован Карабах Турция не откроет границу с Арменией. Такая категоричность вызвала истерику в Армении: президент Саркисян, а с его подачи сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России и Франции посоветовали Турции не увязывать эти два процесса.

Газета Hurriyet опубликовала высказывания Эрдогана, в которых он охрактеризовал визит азербайджанских женщин-депутатов в Анкару. Речь идет “о тогдашнем” визите в момент определенной напряженности в отношениях.

Эрдоган заявил о том, что не одобряет визит азербайджанских женщин-депутатов в Турцию. Турецкий премьер отметил, что высказал свое мнение по этому вопросу президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в Баку и глава государства поддержал Эрдогана в том, что не одобряет этот визит.

Зачем бередить старое, ведь ясность в отношения внесена. Турция не предаст интересы Азербайджана, об этом заявлено на высшем уровне. Как сказал президент Ильхам Алиев: не стоит возвращаться к этому вопросу. Напомним, что Ильхам Алиев остался доволен доводами Эрдогана в связи с отношениями Турции и Армении и призвал больше не возвращаться к этой теме.

Так что, как говорится, хватит об этом!

Мансим Азизов

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана