Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В столице пройдет 7-й международный фестиваль имени А.П. Чехова

Воскресенье, 24 мая 2009

В столице пройдет 7-й международный фестиваль имени А.П. Чехова  Через несколько дней в Москве стартует 7-й международный фестиваль имени Чехова. В столицу уже начали съезжаться гости, а организаторы раскрыли журналистам – некоторые секреты предстоящего праздника театра.

Чеховский фестиваль всегда отличался смелостью в плане выбора постановок. В этом году эксцентрики только прибавится. Почетный гость фестиваля – Франция, она покажет 6 постановок. А вот “Гамлету”, по словам директора фестиваля, пришлось отказать – на дворе кризис.

 Валерий Шадрин, директор Седьмого Международного театрального фестиваля имени Чехова:

- Пришлось сократить один спектакль из Драматена Шведского, мы оставили Мацено, “Гамлет” – пришлось извиниться и не принимать.

Но на зрелищности экономия никак не отразится. На фестивале будут выступать не только люди – птицы и звери. Его откроет представление конного театра “Зингаро” Бартабаса. 6 лет назад эти наездники уже поразили публику. Тогда они устроили в Москве мировую премьеру зрелища “Кони ветра”. И опять же, на Чеховском будет знаковый спектакль – последний раз они покажут постановку “Баттута”.

  Бартабас, руководитель цирка “Зингаро”:

- Создавая этот спектакль, мы планировали, что он должен быть посвящением. Мы задавались вопросом, что такое “Зингаро”. На этом строится все представление.

Также на фестиваль приедет третья дочь великого Чарли Чаплина со своей семьей. Выступит уже полюбившийся цирк “Элуаз”. Будут и премьеры – “Компания майского жука” Джеймса Терье, спектакль “Маленькие часы”, цирк Ле Гиерма. Вообще, в этот раз именно цирковые номера будут создавать феерию.

В этом нет традиционного набора в виде эквилибристики и фокусов. Это такой театр, попав в который, зритель может потерять голову.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана