Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Стало б в нашем мире чисто без эстрадных мазохистов!

Воскресенье, 24 мая 2009


Кажется, элементы «мазохизма» охватывают азербайджанскую эстраду все сильнее. И виной тому не СМИ, которых часто обвиняют в обливании грязью представителей шоу-бизнеса, но и сами эти представители, непонятно зачем так страстно жаждущие такого грязного душа.

Мы уже затрагивали тему о непонятном стремлении Эльзы Сеиджахан добиваться упоминания своего имени в СМИ, невзирая на то, в каком ракурсе это самое имя будет упомянуто. Но, как оказалось, не одна Эльза грешит этим.

В последнее время танцовщица Фатима чересчур увлеклась созерцанием своего миленького личика на различных телеканалах, не обращая внимание на то, что эти пиар-рейды по передачам далеко не всегда сопровождались позитивной информацией о ней. Не знаю, какое она получала наслаждение от того, как над ней издевались Айгюн Кязимова или Эльчин Алибейли (я их и не обвиняю – они просто вели себя так, так как позволяла им Фатима), но, судя по всему, танцовщице это так понравилось, что продолжила хождение по мукам с еще большим зарядом энергии и бодрого настроения.

До сих пор не стерлась из памяти народной и невообразимо ужасающая по своей нецензурности и пошлости словесная перепалка двух заслуженных артистов – Самеда Самедова и Джаваншира Мамедова. И что они этим заслужили в народе, кроме издевательско-ироничной ухмылки при упоминании их имени? До сих пор для меня остается загадкой, зачем два убеленных сединой мужика устроили такое «маппет-шоу»?!

Говоря об убеленных сединой, как не вспомнить еще одного аксакала, который является таковым лишь по возрасту, а отнюдь не по манере поведения и силе своего авторитета. Вы, наверняка, уже догадались, уважаемые читатели, о ком идет речь – конечно же, о многоликом Али Миралиеве! Миралиев прочно утвердился на главном месте и в без того насыщенном персоналиями цирковом балагане шоу-бизнеса. Сейчас можно быстрее пересчитать тех исполнителей, кого он не задевал, чем тех, кого он не трогал. Его можно было бы зауважать за смелые высказывания в адрес конкретных людей, если бы не одно «но» – эти высказывания всегда произносились за спиной абонента, а лицом к лицу менялись на 180 градусов. Как еще объяснить такое настойчивое стремление Миралиева дискредитировать себя в глазах общественности и становиться объектом самых пошлых шуток и колкостей?!

Примечательно, что элементами «мазохизма» страдают не только представители старой гвардии, у которых за плечами нет ничего, кроме выслуги лет на эстраде, но и те, кого мы уже сейчас причисляем к обесцененному, благодаря им же, званию «корифей». Бесконечные войны, которые они устраивают как между собой, так и с «молодой гвардией» народных артистов (таких «корифеев» в будущем – прим.авт.), наводят на мысль ,что эти люди просто жаждут, чтобы им сделали больно. Чтобы их укололи в своих статьях журналисты, чтоб над ними подшучивали их коллеги артисты.

Еще понятно, когда Багира обвиняет Ройу в том, что последняя украла ее песню, пусть над Багирой посмеются, пусть поприкалываются, но о ней будут говорить и будут упоминать хотя бы в связи с этим! Точно так же понятна логика так называемых певиц, миссия которых состоит не в пении, а в поливании грязью своих более именитых коллег – от Ирады Ибрагимовой до Севды Алекперзаде. Но они то ли не понимают, то ли делают вид, что не понимают, что, копошась в чужом «грязном белье», еще раньше можно обгадить свое. Он не понимают, что их вызывают на разные ток-шоу не потому как жаждут услышать их пение, а из-за того, что просто хотят устроить шоу для домохозяек.

Но если такой «мазохизм» понятен, то жажда выставить себя в глупом положении людей, уже сказавших свое слово на эстраде профессиональным исполнением, а не глупыми высказываниями, абсолютно не логична. Зачем нужно стараться запомниться давно списанными в утиль фонограммами и не делающими честь наездами на бывших министров, если люди еще долго не забудут твои неординарные песни. Зачем враждовать с четырьмя народными артистами-женщинами, если народ и так тебя любил и даже сделал одно время самым выскоооплачиваемым свадебным исполнителем?

Да что там певцы, я не понимаю, какое удовольствие получает телеведущий (и неплохой телеведущий), все время кичащийся своими так называемыми «хитами», при этом повторяя, что он прекрасно понимает что это песни-однодневки? Как можно сознательно втаптывать себя в грязь, сначала громогласно заявляя на всевозможных интернет-форумах, что «Always» – это «издевательский плевок», а «роль Айсель – никакая, и ее могла бы заменить даже Багира», а потом осыпать выступление этой «никакой» девушки килограммами комплиментов! Какой же ты тогда сам? Да такой, что даже имени твоего произносить не хочется…

Вюгар Вюгарлы

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана