Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Грандиозное открытие отеля азербайджанского бизнесмена в Турции. ФОТО

Воскресенье, 24 мая 2009

На открытии самого фешенебельного отеля Турции Mardan Palace присутствовали мэр Москвы, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, Мерайя Кэри, Полад Бюль-Бюль оглы, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, телеведущая Пэрис Хилтон и др.

Как сообщает Bakililar.AZ, состоялось грандиозное открытие самого роскошного отеля Турции Mardan Palace, построенного азербайджанским бизнесменом Тельманом Исмайловым.

Отметим, что на его строительство было затрачено 1,4 млрд. долларов. В отеле 560 номеров, здесь оформлено только 2 королевских люкса с золотыми бассейнами, стоимостью по 18 000 евро в сутки. Простые апартаменты обойдутся постояльцам в 300 евро.

Все номера оснащены современным оборудованием.

На открытии присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, певица Мерайя Кэри, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, телеведущая Пэрис Хилтон и другие.

После красной дорожки и приветственного коктейля в огромном холле отеля они отправились к столам — вечер был организован под открытым небом, у искусственного канала, выходящего к морю. Главный стол занимал сам господин Исмаилов, его сыновья Алекпер и Сархан, господин Лужков с госпожой Батуриной, господин Кобзон с супругой Нелли и министр по туризму Турции Эртугрул Гюнай.

В ближайшем окружении к этому столу разместились председатель совета директоров Евразийского банка Александр Машкевич, член совета директоров Евразийской промышленной ассоциации Алиджан Ибрагимов и их партнер Патох Шодиев, девелопер Павел Фукс, главред Icons Светлана Бондарчук, режиссер Юлий Гусман и первый замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, адвокат Павел Астахов, супруга предпринимателя Аркадия Гайдамака Ирина. Чуть в сторонке стоял стол для Шарон Стоун, Ричарда Гира, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон и других звезд, помощь в приглашении которых оказала компания Prime Concept. Туда же немедленно переметнулся телеведущий Андрей Малахов, а несколько позже, предварительно сфотографировавшись с господином Гиром, пересел артист Филипп Киркоров.

Ведущим вечера был Иван Ургант.

После этой церемонии на сцену поднялись Шарон Стоун и певец Сил, которые перехватили право вести вечер у господина Урганта. "Мир меняется,— начала госпожа Стоун,— и в этом мире мусульмане, евреи, христиане, буддисты, особенно в лице Ричарда Гира, и вот даже мы с Силом научились жить в согласии, что привело к появлению такого отеля как Mardan Palace". Сил решил подойти к проблеме с другой стороны: "До того как стать певцом, я работал архитектором…" "А кем еще ты работал?" — перебила его госпожа Стоун. "Как и ты, Шарон, я работал в "Макдональдсе"",— ответил Сил. "Да уж, все там работали",— сказала голливудская актриса, потом посмотрела на зал и явно засомневалась в этих словах.

Сразу после этого на экранах появился портрет пожилого мужчины. Шарон Стоун рассказала присутствовавшим о Мардане Исмаилове, отце Тельмана Исмаилова, именем которого и назван отель и в честь которого он построен.

"Тельман, спасибо, это было почти как на Олимпиаде!" — поблагодарила хозяина одна из дам. "Зачем почти,— обиделся господин Исмаилов,— лучше, все еще впереди"! Действительно, выступление Тома Джонса было настолько зажигательным, что вдохновило мэра Москвы на танцы, а Иосифа Кобзона — на пение. После приветствия от Моники Белуччи на сцену вышел Иосиф Кобзон, поздравил господина Исмаилова, а заодно всех членов его семьи поименно, а после запел песню "My Way", переведенную на русский.

Безусловно, Иосиф Давыдович не мог взять и спеть одну песню, поэтому он взял и спел еще "Подмосковные вечера", в такт которым покачивались даже Шарон Стоун и Пэрис Хилтон. Допев эту песню, господин Кобзон сделал вступление к следующей: "Сегодня день твоей победы, Тельман". И спел "День победы".

В это время Мерайя Кэри, выход которой задерживался, интересовалась, как скоро ей все же повезет попасть на сцену. "Если обойдется, то скоро",— объяснил ей ситуацию телеведущий Валдис Пельш. Обошлось, и Мерайя Кэри дала свой концерт, которым завершился банкет, но не завершился праздник. До шести утра гости еще открывали трехэтажный ночной клуб отеля, – пишет Коммерсант.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана