Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Обама требует от Пентагона план войны с Ираном

Суббота, 23 мая 2009


О просьбе Обамы сообщил министр обороны США Роберт Гейтс. Гейтс, в выступлении по телеканалу NBC заявил, что США никогда полностью не исключали возможности нанесения военного удара по Ирану, в случае, если дипломатические усилия по предотвращению создания ядерного оружия в этой стране докажут свою безрезультатность.

Гейтс сказал: «Президент постоянно требует обновления военных планов в отношении Ирана. И я уполномочен заявить, что в результате нашего диалога с президентом подобные планы обновлены, и все карты сейчас выложены на стол».

Обама является сторонником диалога с Ираном, и в отличие от всех предыдущих американских президентов, готов к любой форме подобного диалога, даже к встрече с глазу на глаз.

Обама заявлял, что тридцать лет политики изоляции Ирана не принесла желаемых результатов, поэтому есть смысл обратиться к дипломатии.

Во время визита израильского премьера Нетаньяху Обама, однако сообщил, что его терпение в отношении Тегерана не вечно, и он надеется увидеть конкретные результаты дипломатической работы до конца года. В противном случае он будет, как минимум, требовать ужесточения режима санкций против Ирана.

/MIGnews.com/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана