Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Городской шансон снова в Баку – ФОТО

Четверг, 28 мая 2009


Его появление на бакинской сцене и телевидении началось очень ярко: запоминающийся концерт – презентация в переполненном театре Рашида Бейбутова, затем «Гран-При» на фестивале «Бакинские ночи»; успешное выступление на сцене театра «Унс» в постановке «Нотр Дам де Пари», и наконец, именно в исполнении Джалала Аббасова прозвучал гимн 25-ого чемпионата Европы по художественной гимнастике.

- Чем еще собирается порадовать бакинского слушателя столь успешный певец?

- 30 мая в театре Рашида Бейбутова состоится мой концерт – презентация творческого проекта на песни Парвиза Насирова – нового музыкального CD альбома «Мой миг».

Мы постарались собрать в альбоме много абсолютно новых и очень красивых, на мой взгляд, песен. Надеюсь, что они понравятся зрителю, и не только бакинцам… Хотелось бы, чтоб они прозвучали, например, по российскому «Шансон FM»…

- Шансон – это стиль, в котором Вы себя успешно зарекомендовали. Не входит ли в Ваши планы как-то расширить свой творческий диапазон?

- Безусловно, и в первую очередь в классической музыке. И учеба в Музыкальной Академии, где преподают великолепные педагоги, очень помогает мне.

- Почему в исполнении Джалала Аббасова не звучат столь популярные в Азербайджане песни на «6/8»?- Я пою очень много песен на родном языке. Что же касается «6/8», у нас немало замечательных исполнителей, работающих в этом стиле. Мне кажется, что музыка, звучащая по радио и с телеэкранов, может и должна быть разнообразной. А свои слушатели и почитатели есть у каждого музыкального жанра и направления. – Зритель приходит на концерт, чтоб услышать голос любимого исполнителя, и, думаю, это несколько неэтично – обманывать своих поклонников. На своих концертах стараюсь петь «вживую». Хотя, конечно, должен оговориться. На крупных концертах, особенно в больших залах, использование фонограммы иногда бывает оправданным. Уровень технического обеспечения не всегда позволяет певцу комфортно чувствовать себя на сцене. Но постоянную работу «под фанеру» я не одобряю. Занятия вокалом – дома ли, на сцене ли, голосовых связок ничуть не портят, а только укрепляют голос и расширяют диапазон. Ведь голос, он как инструмент. Больше занятий – больше техники и профессионализма. – Это, конечно же, Муслим Магомаев, Бюль-бюль. Это Фидан Касимова – и мне посчастливилось, что Фидан-ханум – мой педагог по вокалу.- Всегда отвечал на этот вопрос одинаково: никогда особо не стремился петь дуэтом. А сейчас Ваш вопрос как нельзя более кстати: мы работаем над проектом новой песни Эльдара Мансурова. Планируем спеть дуэтом с Ильхамой Гамидовой.- Ну, до этого еще дожить надо (смеется) Хотя, не думаю, что запрещу своему сыну выйти на сцену, если это будет его призванием. Надеюсь, что смогу помочь ему советом. Главное – знать и любить свое дело, только тогда оно может приносить радость и тебе, и людям.- Желаю всем слушателям получить удовольствие и хорошее настроение от песен нашего нового музыкального CD – альбома «Мой миг». Загляните на мой сайт – не пожалеете. Всем заранее огромное спасибо!

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана