Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Азербайджан отказался от подписания дорожной карты электроэнергетического совета СНГ – ОБНОВЛЕНО

Четверг, 28 мая 2009


20:54

Как передает АПА, на пресс-конференции по итогам заседания президент Совета, министр энергетики России Сергей Шматко отметил, что в мероприятии были обсуждены 6 вопросов в области электроэнергетики.

Среди обсуждаемых вопросов были итоги работ энергосистем СНГ в осенне-зимний период 2008-2009 гг., проекты Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики и плана мероприятий по ее реализации и др.

«На заседании мы обсудили взаимовыгодные вопросы по электроэнергетике, по некоторым из которых были приняты соответствующие решения. На заседании также были проведены обсуждения по созданию окружной энергетической системы вокруг Каспия, Черного моря».

Отметим, что на заседании наряду с Азербайджаном приняли участие представители соответствующих структур России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. По итогам заседания подписан протокол.

—————

16:16

Азербайджан не подпишет дорожную карту электроэнергетического совета СНГ по общему рынку по причине того, что страна не является участником соглашения СНГ о едином энергетическом рынке.

Об этом сказал вице-президент АО «Азерэнержи» Марлен Аскеров на 35 заседании электроэнергетического совета СНГ, которое проходит в пятницу в Баку.

«Азербайджану не нужно подписывать это соглашение, поскольку страна уже готова к созданию такого рынка», – сказал М.Аскеров.

Азербайджан готов подписать соглашение о мониторинге окружающей среды, но в решении совета о дорожной карте должно отсутствовать слово рынок, – сказал Аскеров.

Также на заседании электроэнергетического совета было предложено провести экологический мониторинг в сфере электроэнергетики стран СНГ за 2008 год.

В мониторинге реализации дорожной карты по окружающей среде за 2007 год участвовали восемь стран-членов совета. Туркменистан, Украина, Грузия и Армения отказались участвовать в мониторинге. Результаты проведенного мониторинга уже переданы в «Евроэлектрик».

/Trend Capital, АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана