Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Звезду» Кочаряну Роберту Седраковичу, или сказ о том, как экс-руководитель «форпоста» работу …

Пятница, 29 мая 2009


И зависят они как от степени важности объекта, которым верно управлял ставленник того или иного хозяина, так и от степени щедрости хозяина. Новость о карьерной судьбе второго президента Армении Роберта Кочаряна лишь подтвердила то, что в России умеют ценить послушных начальников «форпоста».

Но, обо всем по порядку.

Кое-что об имидже

Как мы уже сообщали, Роберт Кочарян выдвинут в качестве члена совета директоров крупнейшей российской компании АФК «Система» и приступит к работе в сфере телекоммуникации. И я вам скажу, что Роберт Кочарян таки неплохо устроился.

Посмотрите сами: где Армения, а где АФК «Система». У первой – никаких перспектив, сплошная жизнь в долг и самый маленький в регионе Южного Кавказа годовой бюджет, а у второй – большие возможности, как у крупнейшей в России и в СНГ публичной диверсифицированной корпорации, управляющей быстрорастущими компаниями, ориентированными на розничных потребителей продуктов и услуг.

Но и это еще не все. По самым оптимистическим прогнозам, бюджет Армении на 2009 год составит приблизительно 3,3 миллиарда долларов, но, даже по этим прогнозам, дефицит бюджета составит порядка 13,227 миллионов долларов. Тогда как компании, контролируемые АФК «Система», обслуживают более 100 миллионов потребителей в России и странах СНГ, в Восточной и Западной Европе, а активы АФК «Система», по данным на 31 декабря 2007 года, составляли 28,396 миллиона долларов.

А теперь, давайте вспомним, кого АФК «Система» принимает в ряды одного из своих руководителей. Итак, в самой Армении Роберт Кочарян слышит обоснованные и аргументированные обвинения в организации кровавых событий 1 марта 2008 года.

Одного этого должно быть достаточно для того. чтобы уважающая себя корпорация не стала бы связываться с подобного рода персонажем. Но ведь, это – далеко не все, что имеется «на Роберта Кочаряна».

Мы все прекрасно помним его фашистское заявление о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. Ну и, наконец, очередным штрихом к портрету Р.Кочаряна является то, что за годы своего президентства в нищей Армении, он сумел стать обладателем нежилой недвижимости в Испании, Франции, Швейцарии и России, что свидетельствует о крайней степени его коррумпированности.

Резюмирую все сказанное и задаюсь вопросом: насколько отвечает имиджу крупнейшей в России и в СНГ публичной диверсифицированной корпорации приглашение в совет директоров человека, имеющего репутацию организатора массовых беспорядков с кровавыми последствиями, человека фашистских взглядов, к тому же по уши погрязшего в коррупции? И еще.

Интересно, на какую должность и в какой российской корпорации может рассчитывать после окончания своей деятельности на посту президента «форпоста» Серж Саргсян?

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана