Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ильхам Алиев: ни сегодня, ни через 100 лет Карабаху не будет дана независимость

Четверг, 28 мая 2009

Ilham Aliyev

Президент Азербайджана заявил, что урегулирование карабахского конфликта затягивается по вине неконструктивной позиции армянской стороны. Азербайджан не отступит от своей принципиальной, справедливой позиции, – заявил глава государства.

Как сообщает Bakililar.AZ, президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление в связи с переговорным процессом вокруг карабахского урегулирования.

Ильхам Алиев подчеркнул, что ни сегодня, ни через 100 лет Карабаху не будет дана независимость. Азербайджан отстаивает свою справедливую, принципиальную позицию в карабахском, армяно-азербайджанском конфликте, – сказал президент.

“В ряде случаев армянская сторона пытается представить принцип самоопределения народов наравне, на одном уровне с принципом территориальной целостности.

Но это может быть принято лишь людьми, не знакомыми с данным вопросом, не занимающимися политикой. Неслучайно, мировая общественность отвергает такой подход. Достаточно посмотреть, внимательно прочитать Хельсинский заключительный акт 1975 года, там все указано. Принципы территориальной целостности являются основными. Вопрос самоопределения народов не должен нарушать территориальной целостности, противоречить принципу территориальной целостности. К тому же Армения – уже независимое государство, и армянский народ однажды самоопределился. Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда не позволят, чтобы на азербайджанской земле было создано второе армянское государство”, – сказал Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что переговоры затягиваются из-за неконструктивной позиции армянской стороны, намеренно срывающей переговорный процесс.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана