Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Брайза: президент Алиев был конструктивен в Праге, мы ожидаем такой же реакции от Саркисяна

Суббота, 30 мая 2009

По-моему, это будет интересная встреча, – сказал Брайза. – Сопредседатели ожидают от встречи в Санкт-Петербурге значительного прогресса.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза признал, что азербайджанская сторона проявила конструктивность в ходе встречи глав государств Азербайджана и Армении и ждет того же от Сержа Саркисяна.

“По-моему, это будет интересная встреча, – сказал Брайза. – Сопредседатели ожидают от встречи в Санкт-Петербурге значительного прогресса. Президент Алиев был конструктивен в Праге, и мы ожидаем такой же реакции от Саркисяна. Мы встретимся с Саркисяном и ожидаем конструктивных переговоров”.

По словам Брайзы, Минская группа могла бы достигнуть большего, но встреча 4 июня может принести что-то конкретное и неожиданное.

На заявления о том, что Минская група ОБСЕ 18 лет не может достигнуть прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта, французский сопредседатель Бернар Фасье ответил следующее: “Если достичь соглашения было бы в силах Минской группы, соглашение было бы подписано. Это не зависит от нас. Мы не можем сказать президентам Азербайджана и Армении, чтобы они уладили этот конфликт”. По его словам, это зависит от политичесокй храбрости обоих президентов.

По словам Фасье, Турция является значительным членом Минской группы и поддерживает усилия сопредседателей в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

“Минская группа знает, что предложение об урегулировании конфликта существует с конца 2007 года. Думаю, что министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, говоря о Минской группе, понимает, что руководители обеих стран должны внимательно отнестись ко всем пунктам документа об урегулировании конфликта”, – сказал Фасье.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана