Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Айдын Мирзазаде: «Азербайджан будет защищать свою принципиальную позицию по восстановлению …

Суббота, 30 мая 2009

Это не ее территория, не находится под ее юрисдикцией. Это часть Азербайджана, который сам решает этот вопрос. Сам же вопрос возник потому, что Армения оккупировала часть азербайджанских территорий».

Об этом Day.Az заявил депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазде, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна.

По его словам, сама Армения не отрицала факт оккупации.

«Она неоднократно заявляла, что армянские вооруженные силы находятся на территории Азербайджана. На данный момент идут переговоры, и Азербайджан всеми силами и средствами договаривается об освобождении оккупированных территорий. Вопрос идет вокруг этого, и Азербайджан добиваться возвращения около миллиона беженцев на свои территории.

Наша страна вправе на основе устава ООН добиваться разрешения данного конфликта. С другой стороны, Азербайджан продолжает обвинять Армению в оккупации и неконструктивности решения данного вопроса. В этом отношении наша страна и впредь будет защищать свою принципиальную позицию по восстановлению территориальной целостности», – отметил Айдын Мирзазаде.

Тамилла Сенджаплы

Day.Az

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана