Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политолог Фикрет Садыхов: «Полад Бюль-Бюль оглу едет туда, где родились его предки, на …

Пятница, 29 мая 2009


«Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглу, и надо для себя это уяснить, едет в Нагорный Карабах, который является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, и это признано и юридически, и оформлено международными правовыми документами в резолюциях как Совета Безопасности ООН, так и ряда других европейских организаций. Поэтому тут сомнений в том, ехать или не ехать, быть не может, потому что гражданин Азербайджана едет к себе на Родину, едет туда, где, кстати, родились его предки, на территорию, которая является составной частью нашей страны», – сказал он.

По поводу провокаций армянской стороны и новостей о том, что дипломаты поедут в непризнанную никем «Нагорно-Карабахскую Республику» через Армению, то есть, получив официальное разрешение от властей «НКР», Ф.Садыхов заявил следующее: «Естественно, что это (возможный визит дипломатов в азербайджанский Карабах – авт.) достаточно ревностно воспринимается армянской стороной, и в Ереване вообще привыкли к тому, чтобы додумывать, извращать, искажать реальные факты, вкладывать в них другой смысл. Поэтому этому, собственно говоря, удивляться не надо. Искажать, воровать, отбирать, извращать и додумывать – это часть информационно-пропагандистской машины Армении. Поэтому я воспринимаю это именно так, и по этому поводу, по этому вопросу моя позиция такова».

По словам политолога, к официальному переговорному процессу поездка на уровне послов в Нагорный Карабах в принципе прямого отношения не имеет.

«То есть это как бы вектор, связанный с народной дипломатией, хотя официального посла Азербайджана в России, конечно, трудно назвать представителем народной дипломатии, но вот эта линия, фактор поездки, встречи на уровне общественности – конечно, это больше относится к стилю народной дипломатии», – сказал он.

«Конечно же, переговорный процесс, и здесь можно согласиться с министром (главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым – авт.), он очень сложен, очень многоступенчат, здесь очень много неконструктивных проволочек – препятствий, которые создает армянская сторона. Поэтому на этом фоне мы как бы разряжаем ситуацию. Мы выезжаем к себе в страну, часть своей страны, где мы можем посетить места, которые считаем нужными, и встретиться с представителями общественности и тех кругов, которые мы считаем нужными для себя. Хотя, конечно же, надо сказать откровенно, к переговорному процессу, идущему на официальном уровне, все эти поездки в принципе прямого отношения не имеют, они не имеют взаимной связи, но вместе с тем это отдельный вектор, который как бы проводится в русле нашего присутствия на своих же собственных территориях», – резюмировал Ф.Садыхов.

Анар Иманов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана