Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Теннис: Каток, характер и сенсация

Пятница, 29 мая 2009

Теннис: Каток, характер и сенсацияШестой игровой день на “Ролан Гаррос” принес первую крупную сенсацию соревнований, однако россиян это миновало – все, кому было положено, свои матчи выиграли.

Правда, одна потеря была неизбежной – первая ракетка мира Динара Сафина экзаменовала свою менее искушенную соотечественницу Анастасию Павлюченкову. Правда, экзамена как такового не получилось, а получилась показательная порка, которую первая ракетка мира устраивает уже третьей сопернице подряд. Всего четыре (!) проигранных гейма за три встречи – красноречивый показатель. Какую цель может поставить перед собой следующая соперница Сафиной француженка Араван Резаи? Ну, например, выиграть у нее три гейма, чего пока не удавалось никому.

Не отходит от привычного сценария своих встреч и Мария Шарапова. Но если Сафина катком проходит по своим соперницам, то экс-первая ракетка мира продолжает демонстрировать свой несгибаемый характер. Вытащив “на зубах” во втором круге матч против Надежды Петровой, Шарапова повторила тот же трюк и в поединке против Ярославы Шведовой. Россиянка в этой игре совершила 51 невынужденную и 11 двойных ошибок. Проиграла первый сет со счетом 1:6. Но не сдалась, продолжала бороться, буквально вгрызаясь в каждый розыгрыш, и была за это вознаграждена. Истинно чемпионский характер.

В мужской части сетки Николай Давыденко в четырех партиях обыграл друга и соотечественника Роджера Федерера Станисласа Вавринку. После матча россиянин сказал, что по-прежнему не ставит перед собой каких-то глобальных целей, просто стараясь вернуть утраченную из-за травмы былую форму. Перед началом “Ролан Гаррос” многие эксперты говорили о том, что если Давыденко удастся пройти несколько кругов, то это уже будут неплохо. В принципе, задача-минимум выполнена. Теперь можно замахнуться и на большее. Правда, соперник по четвертому кругу весьма серьезен – проводящий классный сезон испанец Фернандо Вердаско. Кстати, если Давыденко выиграет, то в четвертьфинале его, вероятнее всего будет ждать Рафаэль Надаль. Любопытный был бы матч…

Ну и, наконец, анонсированная выше сенсация – третья сеяная, американка Винус Уильямс, проиграла венгерке Агнеш Савай, причем первый сет отдала “под ноль”. Конечно, “Ролан Гаррос” никогда не был любимым турниром Уильямс-старшей и последние два года она проигрывала в Париже как раз в третьем круге, а лучшим ее достижением был финал в 2002 году. То, что Винус пребывает не в лучшей форме, показала и встреча второго круга с Люси Шафаржовой, которую чешская теннисистка вполне могла выиграть. Но все равно, такого безоговорочного поражения не ждал никто.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана