Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Минобороны Азербайджана: «Перешедшие на азербайджанскую сторону армянские солдаты заявили о …

Понедельник, 1 июня 2009


1.VI.09

17:40

Армянские сепаратисты подтвердили информацию, что рядовые военнослужащие О.Арутюнян и Г.Товмасян,
призванные 19 мая этого года в одну из воинских частей так называемой
Армии обороны «НКР», дислоцированных в северном направлении, 31 мая,
около 14:10, самовольно покинули
воинскую часть и перешли на территорию, находящуюся под контролем
азербайджанской армии.

———–

15:48

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, 31 мая около 12.00 , солдаты горнострелкового отряда №38862 воинской части Вооруженных сил Армении Харутунян Охан Вадинагиевич (1991 г.р.) и Томосян Геворг Сержикович (1991 г.р.) перешли на азербайджанскую сторону.

«Они перешли на азербайджанскую сторону добровольно. Армянские солдаты заявили об угнетении, о применении пыток в их армии. Министерство обороны Азербайджана продолжает проводить необходимые мероприятия по данному факту»,- отметили в пресс-службе ведомства.

———–

12:46

Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение Государственной комиссии по делам пленных, без вести пропавших и заложников, 31 мая, около 13.00 солдаты Вооруженных сил Армении – Харутунян Охан Вадинагиевич (1991 г.р.) и Томосян Геворг Сержикович (1991 г.р.) перешли на азербайджанскую сторону в направлении Геранбойского района.

———-

12:44

Взятые в плен армянские военнослужащие добровольно сдались азербайджанской стороне в знак протеста невыносимым условиям в армии Армении.

Армянские военнослужащие были призваны на службу в Ереване и в армянской армии находились десять дней, сообщил региональный корреспондент Trend News со ссылкой на достоверный источник.

———–
11:52

Госкомиссия по делам пленных, без вести пропавших и заложников подтвердила информацию о взятии в плен азербайджанской стороной двух военнослужащих вооруженных сил Армении.

Информация о том, что армянские военнослужащие попали в азербайджанский плен, существует, однако пока неизвестно, кто они и при каких обстоятельствах оказались в пленении.

Об этом сказал Trend News в понедельник секретарь Госкомиссии Шаин Саилов.

По его словам, в настоящее время ведется расследование.

По словам Ш.Саилова, армянская сторона не подтверждает официально факт пленения армянских военнослужащих. По неофициальным данным, днем 31 мая армянские солдаты добровольно перешли на азербайджанскую сторону и были взяты в плен военнослужащими Азербайджана в селе Гюлюстан Геранбойского района.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили, что информация по этому вопросу будет предоставлена сегодня в течение дня.

————–

31.V.09
22:40

Сегодня в дневные часы двое армянских солдат добровольно перешли на азербайджанскую сторону и были взяты в плен военнослужащими Азербайджана в местечке Гюлюстан на территории Геранбойского района.

По информации достоверных источников, пленные солдаты сказали, что причиной их поступка были плохие условия содержания солдат в армянской армии, в частности, недостаток продуктов и дедовщина.

Официальные лица еще не дали никакой информации по данному инциденту.

М.С.
Day.Az, Trend News, Panorama.am

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана