Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Оливковый сад в Баку превратился в свалку и источник заболеваний – Фотосессия

Четверг, 4 июня 2009


Проблему уничтожения деревьев в различных частях Баку Day.Az освещал и освещает довольно часто.

К большому сожалению, те немногие зеленые насаждения, которые остались в Баку, загрязняются и превращаются в источники заболеваний. Ярким примером этому служит оливковый сад, находящийся в Бинагадинском районе Баку.

Корреспондент Day.Az оказался живым свидетелем этого. Антисанитария, которая присуща саду, не выдерживает никакой критики. Сад, по сути, превращается в источник заболеваний. Ведь в саду повсюду разбросан мусор, царит неприятный, приторный запах.

«Сразу отмечу, что не вся часть оливкового сада относится к Бинагадинскому району. В целом по микрорайонам у нас нет проблем, связанных с мусором. В апреле этого года по нашему району из-за муниципалитета в поселке Баладжары возникла проблема, связанная с мусором, но эта проблема нашла свое решение.

Что касается микрорайонов, то вновь отмечу, у нас нет проблем. Из микрорайонов к нам не поступает жалоб, связанных с мусором», – заявил корреспонденту Day.Az глава общественно-политического отдела Исполнительной власти Бинагадинского района Баку Натиг Алиев.

Н.Алиев посоветовал нам обратиться за более детальными комментариями к руководителю жилищно-коммунального хозяйства №108 Арзу Алиеву. По словам Натига Алиева, именно он отвечает за часть оливкового сада, где царит мусорный беспредел.

«В оливковом саду я ничего поделать не могу, просто потому, что там нет участка, за который отвечаю я. Оливковый сад принадлежит одной крупной фирме. У нее есть документы, свидетельствующие об этом. Эта фирма является собственником сада и отвечает за все, что происходит в нем.

Иногда меня обвиняют, что мои жильцы выкидывают мусор в сад. Но эти обвинения ничем не обоснованы. Они просто безосновательны. Мусорят в саду владельцы и посетители ресторанов, кафе, моек, автомастерских. У меня нет никаких рычагов давления на них. Это не мой участок. Перед домами моих жильцов есть свои мусорные баки, куда они и выбрасывают мусор.

Должен также отметить, что, несмотря на то, что это не было в нашей компетенции, некоторое время назад мы расчистили вход в оливковую рощу. Я сам эколог, и мне очень неприятно, что в саду царит антисанитария», – отметил А.Алиев.

Примечательно, что, несмотря на то, что в Исполнительной власти Бинагадинского района Баку нам заявили, что часть сада принадлежит им, руководитель жилищно-комунального хозяйства полностью опроверг эту мысль.

Нам же остается надеться, что в самое ближайшее время проблема, связанная с антисанитарией в оливковом саду, найдет свое решение. Соответствующие структуры должны серьезно заняться этим вопросом, потому что в противном случае Баку рискует потерять еще один крупный сад.

Нажмите на фотографии для увеличения:
,

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана