Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Президенты Азербайджана, Армении и России обсудили карабахский конфликт

Пятница, 5 июня 2009

алиев саркисян медведев

В Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов Азербайджана, Армении и России. Помимо этого, Медведев отдельно переговорил с Алиевым и отдельно с Саркисяном.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Константиновском дворце состоялась встреча президентов Азербайджана, Армении и России.

Алиев и Саркисян переговорили с глазу на глаз, а после состоялась беседа при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После президент России Дмитрий Медведев отдельно переговорил с президентами Азербайджана и Армении.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Ильхам Гейдарович, хотел бы Вас поприветствовать в городе Петербурге. К сожалению, с погодой не удалось договориться, но мне очень приятно, что Вы приехали.

У нас сейчас такая горячая пора: проходит Форум, и это дополнительно даёт возможности нам встретиться, обсудить наши двусторонние отношения, поговорить о региональных проблемах.

У нас много важных и актуальных тем для обсуждения, которые сегодня всех волнуют: последствия международного мирового финансового экономического кризиса, вопросы энергобезопасности очень актуальны для наших стран, у нас есть интересные совместные проекты. Нам нужно думать о том, чтобы тот уровень товарооборота, который мы сумели достичь за последнее время, всё-таки существенно не падал сообразно изменениям в мировой экономической конъюнктуре, а как-то зависел от наших двусторонних действий.

Мне, конечно, кажутся очень важными двусторонние гуманитарные проекты. Вы уделяете этому много внимания, в том числе таким проектам, которые связаны с русским языком, мы это ценим, благодарны Вам за это.

Есть, конечно, и другие идеи, так что добро пожаловать. Искренне рад Вас видеть в Петербурге.

И.АЛИЕВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Спасибо за приглашение. Очень рад снова иметь возможность с Вами встретиться и продолжить наши дискуссии по очень широкой повестке дня.

Наши встречи носят достаточно регулярный, интенсивный характер, и это отражает уровень развития отношений между нашими странами. Мы очень удовлетворены тем, как развиваются наши связи – и Вы отметили – по многим направлениям: и в политическом взаимодействии, и в экономическом плане. Несмотря на кризис, я надеюсь, что товарооборот сильно не пострадает.

А в гуманитарном плане — я думаю, что наши отношения могут быть образцовыми. Очень много сделано, а также много планов на будущее.

Очень широкая у нас повестка дня, и, как обычно, очень много тем для разговора: региональные вопросы и вопросы безопасности в нашем регионе, вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, которые сегодня приобретают особую важность и актуальность. И ещё раз обсудить и опять совместно наметить пути дальнейшего развития.

Несмотря на кризис, и Россия, и Азербайджан демонстрируют то, что наши страны способны развиваться, жить за счёт собственных ресурсов, что немаловажно, и я уверен, что в будущем это сотрудничество будет носить такой же конструктивный, предсказуемый, дружеский характер.

Ещё раз спасибо за приглашение.

По сообщению пресс-службы Кремля, вечером состоялся рабочий ужин, на котором присутствовали президенты Азербайджана, Армении и России.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана