Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Балаш Касумов: «Азербайджанское телевидение в своем подавляющем большинстве находится в ужасном …

Пятница, 5 июня 2009


- В минувшую субботу Ваша команда в очень драматической манере выиграла игру летней серии игр «Что? Где? Когда?», которая транслировалась на российском Первом канале. Какой момент в поединке с телезрителями был наиболее сложным?

- Действительно, победа в прошедшей в минувшую субботу игре летней серии досталась нам очень тяжело, а сам поединок отличался драматичностью.

Лично для меня самым сложным моментом в игре был момент, когда мы искали ответ на вопрос о том, какой запах остался в памяти президента Франции Шарля де Голля в ходе его визита в СССР. Как вы знаете, правильный ответ на этот вопрос: «запах свежей краски». Но дело в том, что у одного из членов нашей команды была своя версия ответа на этот вопрос, в которой он был уверен. К сожалению, его подвела ложная память, и в итоге мы, досрочно дав ответ на этот вопрос, проиграли очко телезрителям.

К счастью, команда нашла в себе резервы для внесения перелома в игру, в которой мы с огромным трудом одержали победу. На данный момент наша команда возглавляет текущий рейтинг клуба «Что? где? Когда?».

В нынешнюю субботу в летней серии игр сыграет команда Елены Потаниной. Если эта команда одержит победу в своем поединке с телезрителями, то именно эта команда сыграет в финальной игре летней серии. Если же данная команда уступит в поединке с телезрителями, то в финальной игре летней серии будет играть наша команда.

- Как известно, помимо Вас, в играх элитарного клуба «Что? Где? Когда?» участвуют еще трое представителей Азербайджана. Можно ли сказать, что подобное, довольно внушительное представительство знатоков из нашей страны, положительно сказывается на имидже нашей страны?

- Как вы абсолютно точно заметили, в клубе «Что? Где? Когда?» уже играют четыре представителя Азербайджана: ваш покорный слуга, Ровшан Аскеров, Дмитрий Авдеенко и Аднан Ахундов, который, дай Бог, дебютирует в сентябре в качестве игрока команды Олеся Мухина. Не скажу, что мы ломаем какие-то стереотипы, но мы в очередной раз доказываем, что в нашей стране есть достаточно большое количество интеллектуалов, достойных чести играть в элитарном клубе «Что? Где? Когда?».

Убежден, что это крайне положительно влияет на имидж Азербайджана – нашей родины, ради процветания и счастливого будущего которого мы готовы сделать все возможное и невозможное.

- А как Вы прокомментируете успех Азербайджана на «Евровидении 2009»?

- Я горд этим успехом и, пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить каждого из нас, а также лично нашу умничку и красавицу Айсель Теймурзаде и команду, работавшую над успехом Азербайджана на престижнейшем песенном конкурсе «Евровидение 2009», с этой грандиозной победой! Убежден, что мы уже доказали всем, что Азербайджан может добиваться самых высоких побед как в интеллектуальных играх, так и в играх КВН, благо о команде «Парни из Баку» с ее неподражаемым и бессменным капитаном Анаром Мамедхановым до сих пор с теплотой вспоминают поклонники клуба веселых и находчивых, и в самых престижных международных песенных конкурсах.

Я со своей стороны буду рад сделать все возможное для того, чтобы за пределами Азербайджана как можно больше узнали о творчестве нашей прекрасной Айсель Теймурзаде. В частности, было бы очень хорошо, если бы она выступила с песней в рамках музыкальной паузы на одной из предстоящих игр клуба «Что? Где? Когда?».

- Вы отметили, что Азербайджан уже доказал всем, что наша страна способна добиваться огромных успехов как в интеллектуальных играх, так и в КВН и на различных, самых престижных , песенных конкурсах. Но согласны ли Вы с тем, что демонстрирующиеся на отечественных телеканалах передачи в своем подавляющем большинстве, мягко говоря, никак не способствуют формированию среды для будущих побед по всем трем указанным выше категориям?

- Скажу так: к моему огромному сожалению, азербайджанское телевидение в своем подавляющем большинстве находится, говоря просто и доступно, в ужасном состоянии. И подтверждает сказанное то, что жители Баку и регионов страны активно подключаются к кабельному телевидению и обзаводятся параболическими антеннами, посредством которых они получают возможность смотреть передачи российских и прочих зарубежных телеканалов.

Убежден, что у каждого из телеканалов должна быть какая-то миссия, а в целом, каждый из телеканалов просто обязан повышать уровень культуры, формировать правильный интеллектуальный, хороший музыкальный и юмористический вкус у зрителей. К сожалению, мы видим обратное: в своем подавляющем большинстве отечественные телеканалы не формируют вкусы телезрителей, а идут на поводу у желаний толпы. Надеюсь, что все это временно, что мы переживаем этап становления, и уже в самом ближайшем будущем на наших телеканалах будет большое количество передач, способных формировать хороший вкус, интеллектуально развивать телезрителей.

Акпер Гасанов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана