Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Минобороны Азербайджана: «Армянские солдаты группами переходят на территорию Азербайджана»

Пятница, 5 июня 2009


Министерство обороны Армении распространило заявление касательно видеозаписи попавших в азербайджанский плен двух армянских солдат Харутуняна Охана Вадинагиевича и Томосяна Геворга Сержиковича, где данное ведомство утверждает, что якобы спецслужбы Азербайджана пытаются поднять авторитет собственной армии посредством провокаций.

В связи с этим корреспондент Day.Az связался с сотрудником пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймуром Абдуллаевым, который заявил:

«Всем известно, Армения ничего хорошо о нас не скажет. Армянские солдаты группами переходят на территорию Азербайджана. И их переход, как всем известно, носит добровольный характер. Недавний переход двух солдат Вооруженных сил Армении еще раз свидетельствует о невыносимых условиях в их армии, так как об этом говорят сами же армянские солдаты.

Примечательно то, что сразу же после перехода на нашу территорию армянские военнослужащие подвергают резкой критике свою армию. И для того, чтобы выйти из этого положения, Армения просто вынуждена прибегать к подобным вариантам, выступать с подобными заявлениями, так как у них нет иного выхода», – отметил Теймур Абдуллаев.

Отметим, что 31 мая 2009 года около 12.00, солдаты горнострелкового отряда №38862 воинской части Вооруженных сил Армении Харутунян Охан Вадинагиевич (1991 г.р.) и Томосян Геворг Сержикович (1991 г.р.) добровольно перешли на азербайджанскую сторону.

М.С.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана