Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Хиллари Клинтон: «США верят, что за относительно короткое время достигнут большой прогресс в …

Пятница, 5 июня 2009


Об этом сказала в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая вместе с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу на брифинге после двусторонней встречи.

Об этом сообщает Trend News со ссылкой на официальный сайт Госдепартамента США.

«Мы поддерживаем Турцию в попытках нормализовать отношения с Арменией, но мы параллельно поддерживаем все попытки решить нагорно-карабахский конфликт. Я не сомневаюсь в разрешении конфликта и высоко ценю твердую позицию турецкого правительства», – сказала глава госдепа США.

«Мы с министром детально обсудили проблему нормализации отношений между Турцией и Арменией. Мы думаем, что от разрешения этого вопроса выиграет весь регион», – сказала Клинтон.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу выразил желание турецкой стороны продолжать все попытки для того, чтобы достигнуть цели по созданию процветающего и спокойного Кавказа.

«Мы очень оптимистичны. Мы хотим видеть успешный и мирный Кавказ. И в этом плане мы поддерживаем процесс по нормализации отношений с Арменией, и также мы поддерживаем США и других сопредседателей МГ ОБСЕ в попытках урегулировать нагорно-карабахский конфликт», – сказал глава МИД Турции.

На встрече были затронуты двусторонние отношения между странами, энергетические вопросы, региональные и мировые вопросы, Кипрская проблема и вопрос членства Турции в Евросоюзе.

Главы внешнеполитических ведомств констатировали, что практически по всем вопросам страны выступают с одинаковых позиций.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана