Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Актер театра и кино Фуад Османов: «Моя жена нормально относится к моим партнершам по работе»

Понедельник, 8 июня 2009


- Фуад, в театральных кулуарах распространено мнение, с которым я не могу не согласиться, что вы, актер, на которого идет зритель в Русском драматическом театре, весьма слабо справляетесь с ролью «героя-любовника». Это вызвано тем, что ваша супруга работает в театре, и вы комплексуете из-за этого?

- Ни в коем случае – супруга тут не причем! Сцена есть сцена, а жизнь- это жизнь. Просто, по большому счету, у меня таких ролей и не было. Может, я фактурно не подхожу, может, режиссер во мне такого человека не видит, но я не играл такую роль, и потому не могу сказать, как бы я там себя показал.

– Что сложнее: играть мужа или быть им?

- Конечно же, сложнее быть мужем. Играть – это час-полтора из твоей жизни – отыграл спектакль и все. А остальное время – это же целая жизнь, каждый день – дом, семья, дети…

- (Задумался) По-моему, наоборот. Странно как-то, но до женитьбы я играл только холостых (смеется). – Вы знаете, не всегда. Был такой спектакль – «Чудеса в почтовом отделении», где мы с Мелек Аббасзаде играли семейную пару. Так вот, там мой герой был совершенно не похож на меня – совершенно другой персонаж, и я играл строго по установке режиссера. – Слава Богу, что ни то, ни другое. Моя жена нормально относится к моей работе и очень хорошо – к моим партнершам по работе.Что касается спиртного, то бутылку- другую пива я могу себе позволить в летнее время, но чтобы подшафе выйти на сцену – об этом и речи быть не может. Нельзя говорить, что все актеры – пьющие! Кстати, есть актеры, которые вообще не употребляют спиртного.- Да, вот этого я отрицать не могу (смеется). Кстати, ко мне тоже поступали подобные предложения. Одно из последних – предлагали вести передачу на телеканале «Лидер». Но моя главная проблема в том, что я глубоко русскоязычный человек и не смогу делать на телеканалах свою работу так, как я делаю это в Русском драматическом театре. Я считаю, что лучше делать свою работу хорошо или вообще ее не делать.- Конечно, я считаю, что актер в принципе не должен сниматься в рекламах, клипы еще куда ни шло, да и то, если у какой-то настоящей звезды азербайджанской эстрады, а не лишь бы в любом клипе. Просто все упирается в финансовый вопрос. Несмотря на то, что нам дважды за последнее время поднимали зарплату, ее нынешняя сумма не внушает особого оптимизма.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана