Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Гулузаде: Армения не допустит, чтобы Турция стала четвертым сопредседателем МГ ОБСЕ

Понедельник, 8 июня 2009

vafa guluzade Вафа Гулузаде

Армения никогда не даст возможность, чтобы Турция стала четвертым сопредседателем Минской группы ОБСЕ, – считает известный азербайджанский политолог Вафа Гулузаде.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на «Новости-Азербайджан», Армения никогда не даст возможность, чтобы Турция стала четвертым сопредседателем Минской группы ОБСЕ, считает политолог Вафа Гулузаде.

«Несмотря на то, что Азербайджан с 90-х годов желает, чтобы Турция стала четвертым сопредседателем Минской группы ОБСЕ и играла важную роль в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Армения не даст своего согласия на это», – отметил политолог.

По мнению политолога, причина заключается в том, что «здесь проблема решается путем консенсуса, а без согласия Армении осуществление этого вопроса невозможно», – подчеркнул Гулузаде.

Политолог добавил, что в период формирования Минской группы ОБСЕ Азербайджан не хотел включения Франции в состав сопредседателей.

«Впоследствии было принято решение, что урегулированием карабахского вопроса будут заниматься США, Франция и Россия. После этого Азербайджан дал свое согласие на состав сопредседателей», – резюмировал Гулузаде.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана