Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Французский депутат поддержал армянских сепаратистов

Понедельник, 8 июня 2009

france франция флаг

Пока посольство Франции в Азербайджане выясняет, действительно ли визит депутата парламента Франсуа Рошблуана в оккупированный Карабах, армянские информационные ресурсы пестрят провокационными заявлениями французского дипломата.

Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана ведет расследование по поводу визита главы группы парламентской дружбы Франция-Армения, депутата Национального Собрания Франции Франсуа Рошблуана.

Аналогичное расследование ведет и посольство Франции в Азербайджане. Пока посольство Франции в Азербайджане выясняет, действительно ли визит депутата парламента Франсуа Рошблуана в оккупированный Карабах, армянские информационные ресурсы пестрят провокационными заявлениями французского дипломата.

По информации ПанАрмениан, французский дипломат уже провел встречу со “спикером НКР”, а после выступил перед армянскими сепаратистами. В своем выступлении Рошблуан заявил о том, что принцип права наций на самоопределение является основополагающим принципом и обсуждению не подлежит. “Правда, он может видоизменяться в зависимости от геополитических и иных реалий, но его нельзя игнорировать и делать вторичным после принципа территориальной целостности. Нет нации без земли, без территории, и короткая “история НКР” это доказала”, – сказал французский парламентарий.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана