Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

К следствию привлечены заместитель главы ИВ Гянджи, бывший начальник полиции и еще несколько …

Понедельник, 8 июня 2009


Об этом АПА сообщили в правоохранительных органах.

Отметим, что в связи с указанным уголовным преступлением Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура распространили 29 мая совместное сообщение. В сообщении отмечается, что в результате совместных мероприятий, проведенных со стороны Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Гянджинского городского управления полиции и Пенитенциарной службы Министерства юстиции раскрыты два тяжких преступления, совершенных в 2003 и 2004 годах.

В результате следственно-оперативных мероприятий было установлено, что житель Гянджи Шохрет Гулиев решил увеличить свои доходы, запланировав убийство своего конкурента по бизнесу, каковым он считал Ахмеда Ибрагимова, занимавшегося продажей светильников в Торговом центре «Седерек».

Для этого он в декабре 2003 года вошел в преступную сделку со своими земляками – Мехманом Гахрамановым, Эльмаром Гасымовым и отбывающим на данный момент наказание в специализированном лечебном учреждении Пенитенциарной службы Анаром Гасановым, заказав убийство Ахмеда Ибрагимова и пообещав за это 25 000 долларов.

Для выполнения заказа по указанию Гахраманова Эльмар Гасымов и Анар Гасанов прибыли в Баку 18 декабря 2003 года. В тот же день Эльмар Гасымов выследил Ахмеда Ибрагимова и сообщил ожидающему во дворе Анару Гасанову о прибытии жертвы на автомобиле к месту жительства. Анар Гасанов убил Ахмеда Ибрагимова, поднимавшегося на второй этаж дома, выстрелив ему в голову два раза из пистолета типа «Макаров». После получения известия о выполнении заказа, Шохрет Гулиев отдал Мехману Гахраманову обещанную сумму, которая была поделена между членами преступной группы.

Затем Шохрет Гулиев решил убить своего земляка Кямала Алекперова, якобы мешавшего ему в предпринимательской деятельности. Войдя в преступную сделку с Мехманом Гахрамановым, Эльмаром Гасымовым, Ильхамом Шабановым и Анаром Гасановым, он пообещал в обмен на убийство 25 000 долларов. По указанию Мехмана Гахраманова Ильхам Шабанов приобрел у Эльмара Гасымова и Анара Гасанова пистолет типа «Макаров» и отправился 22 марта 2004 года в Гянджу, где проживал Кямал Алекперов. Он убил подъезжающего к дому на автомобиле Кямала Алекперова, выстрелив в него 7 раз с близкого расстояния. Мехман Гахраманов получил у Шохрата Гулиева обещанную сумму.

Следствие доказало виновность Шохрета Гулиева, Ильхама Шабанова и Мехмана Гахраманова, и по соответствующим статьям Уголовного Кодекса в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. В результате оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле Мехмана Гахраманова марки «Мерседес» был обнаружен и изъят героин, на приусадебном участке Ильхама Шабанова был обнаружен и конфискован пистолет типа «Макаров», который он зарыл в землю.

В результате необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в целью определения участия членов преступной группировки в других преступлениях, несколько дней назад были привлечены к следствию и допрошены заместитель главы Гянджинской городской исполнительной власти Шахмалы Джавадов, бывший начальник Гянджинского городского управления полиции Гариб Гасанов и его заместитель по оперативным делам Чобан Гусейнов. Помимо вышеуказанных лиц, еще несколько человек – в целом около 15 человек, привлечены к следствию. Большинство этих лиц занимали высокие посты в Гяндже.

В свою очередь, отвечая на вопрос задержаны ли вышеуказанные лица, руководитель пресс-службы Прокураты Республики Эльдар Султанов не опроверг и не подтвердил факт. Он заявил, что в случае необходимости общественности будет предоставлена дополнительная информация.

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана