Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Натадзе: «Армяне отнимают у нас Черное море»

Понедельник, 8 июня 2009

нодар натадзе

«Завладеть» коридором к Черному морю – давняя мечта армян.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Грузия онлайн, председатель Национального фронта Нодар Натадзе заявил, что при большой поддержке американцев и по еще большему собственному желанию Армения и Турция договорились открыть армяно-турецкую границу.

«Это решение вызвало резкую реакцию со стороны Азербайджана. Этот шаг Турции Азербайджан воспринял как предательство кровного брата. После этого Турция перепроверила свои позиции и сейчас говорит, что не откроет границу до вывода из Нагорного Карабаха армянских войск. Но для России и это выгодно. Во-первых, потому что открыть границу хотят американцы, а не Россия.

Во-вторых, этим сужается стратегический кавказский коридор между западом и востоком, и Армения по-прежнему будет оставаться на орбите России. В-третьих, этим возрастет интерес Армении, чтоб «завладеть» коридором к Черному морю, что является давней мечтой армян и что им, по всей видимости, обещает негрузинский президент.

Появление этого армянского коридора выгодно и Турции, так как это ослабит желание Армении проложить себе дорогу к морю и миру через Турцию», – утверждает Натадзе.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана