Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД Турции: России, Турции, Азербайджану, Грузии и Армении следует вместе строить свое будущее

Вторник, 9 июня 2009

Государствам Южного Кавказа, также связанных с этим регионом странам следует путем совместных усилий построить свое будущее, заявляет министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Как сообщает Bakililar.AZ, государствам Южного Кавказа, также связанных с этим регионом странам следует путем совместных усилий построить свое будущее, заявляет министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

“Едины наши поля, едины устремления, только в этом случае мы можем построить свое будущее”, – цитирует агентство Интерфакс заявления А.Давутоглу, прокомментировавшего в понедельник для журналистов заявление министра иностранных Армении Эдварда Налбандяна о том, что “мяч в турецко-армянской игре в настоящее время находится в турецкой части поля”.

А.Давутоглу отметил, что “эти отношения не являются мячом, который катится в середине поля, а имеют единое будущее”. “Турция готова в кратчайшие сроки перенести на здоровую плоскость свои отношения с Арменией, как она делает это со всеми своими соседями”, – сказал он.

“Что касается того, что сейчас мяч находится на нашей части поля, то этот процесс мы неоднократно пережили. На частях поля катится не мяч, а находится наше единое будущее, которое следует построить вместе: Турции, Азербайджану, Армении, Грузии, России и другим участникам в регионе. Необходима демонстрация каждым из нас добрых намерений, а также избегание действий, которые могут тормозить эти процессы. Мы смотрим на эти процессы с надеждой и ожидаем по завершении этих процессов превращения региона в бассейн мира, безопасности и независимости”, – отметил А.Давутоглу.

Глава ИМД Турции сказал, что его страна окажет поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ в деле урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана