Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Технологии

Крупная российская телекоммуникационная компания рассматривает возможность приобретения активов …

Вторник, 9 июня 2009


Как передает Day.Az со ссылкой на Министерство связи и информационных технологий Азербайджана, об этом сообщил главный исполнительный директор компании Михаил Шамолин.

«Есть две страны, где мы пока еще не присутствуем, но, я считаю, должны там быть – это Казахстан и Азербайджан», – сказал М.Шамолин в интервью телевидению Reuters.

МТС ведет бизнес на Украине, втором по величине сотовом рынке среди стран СНГ после России, а также работает в Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.

По словам главного исполнительного директора компании, МТС считает нецелесообразным запускать на азербайджанском и казахском рынках нового оператора с нуля, поскольку проникновение мобильной связи и уровень конкуренции на этих рынках уже достаточно высок.

«Мы рассматриваем возможности поглощения (активов) на этих рынках. Ждем, когда наступит правильный момент, а пока внимательно изучаем различные возможности», – сказал глава МТС. Он добавил, что компания пока не ведет конкретных переговоров с кем-то из операторов Азербайджана и Казахстана.

Анар Иманов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана