Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Малом театре впервые покажут спектакль “Игра снов” Августа Стриндберга

Понедельник, 8 июня 2009

В Малом театре впервые покажут спектакль "Игра снов" Августа СтриндбергаСегодня в Малом театре в рамках чеховского фестиваля российским зрителям впервые покажут спектакль “Игра снов” Августа Стриндберга.

Что будет, если все наши жалобы будут услышаны, просьбы исполнены – об этом написал когда-то Август Стриндберг. Написал, чтобы дать возможность сыграть главную роль своей возлюбленной – актрисе Харриет Боссе, на которой вскоре женился и быстро развелся. Нет счастья, нет. Есть сны о счастье, ожидания, которые всегда превосходят реальность, как этот зеленый сачок, о котором много лет мечтал персонаж пьесы по имени Стекольщик. Его мечту исполнили, но сачок оказался не того оттенка. Нет счастья…

Ребекка Хемсе исполняет главную роль. Дочь Бога Индры, она спускается с небес, чтобы услышать и передать все жалобы и просьбы “человеков” отцу. Актриса спускается сверху в прямом смысле. Отличная физическая подготовка.

Ребекка Хемсе, исполнительница главной роли:

- Особых трудностей нет. Да, здесь мне пришлось танцевать, но при этом я не чувствовала, что из меня хотят сделать балерину. То есть, не было ничего такого, что противоречило бы моей натуре.

Смешливая, любопытная, открытая как ребенок. Вот она фотографирует фотографов, скучает, потому что длинно на непонятном языке. Кажется, точное попадание в образ.

В этом спектакле актеры владеют телом, голосом, поскольку режиссер-постановщик – Матс Эк, он же известный хореограф, – начал танцевать только в 27 лет.

Матс Эк, режиссер-постановщик, хореограф:

- Моя мать была хореографом. Она пыталась приобщить детей к танцу буквально на второй день после рождения. И это стало хорошим лекарством, чтобы мы далеко не сразу пришли в профессию.

Матс Эк очень закрытый, весь куда-то внутрь. Но признается, что пересказывая Стриндберга, рассказывает о себе.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана