Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Схватка с разумом, или в чем сходство между Сейраном Шахсуваряном и антилопой Тяни-Толкай?

Понедельник, 8 июня 2009


Однажды древнегреческий философ Диоген из Синопа (400-325 до н. э.) зажег днем фонарь и принялся ходить с ним по людным местам Афин. На все недоуменные вопросы он отвечал кратко: «Ищу человека». Тем самым он показывал афинянам, что найти среди них человека, достойного этого звания, крайне сложно.

Прошли века, и ныне вполне пришла пора зажечь фонарь для того, чтобы днем с огнем попытаться сыскать логику в высказываниях и поступках различных высоко и не очень поставленных чиновников Армении.

Во всем «виноват» Азербайджан!

Итак, 31 мая 2009 года около 12.00, солдаты горнострелкового отряда №38862 воинской части Вооруженных сил Армении Харутунян Охан Вадинагиевич (1991 г.р.) и Томосян Геворг Сержикович (1991 г.р.) добровольно перешли на азербайджанскую сторону. Такого рода переходы были и раньше. Стало быть, мы имеем дело с формированием традиции. Уверен, что поводов для доказательства ее жизнеспособности уже в самое ближайшее время будет предостаточно. Но, ясное дело, в самой Армении крайне не рады появлению такой традиции, и потому там приступили к первому поединку со здравым смыслом.

Так, пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян выступил с заявлением, в котором обвинил азербайджанскую сторону в распространении дезинформации в связи с пленением двух военнослужащих «Армии обороны Карабаха».

Специфика логической составляющей данного заявления состоит в том, что на сей раз господин С.Шахсуварян попытался опровергнуть то, что мы все видели своими глазами. А именно: факт наличия двух армянских солдат, перешедших на сторону Азербайджана и их собственный рассказ о причинах перехода.

Но еще больше меня поразило следующее заявление господина С.Шахсуваряна: «Подобные пропагандистские приемы азербайджанской стороны еще раз свидетельствуют о том, что Азербайджан пытается хоть как-то сравниться с превосходящими его по боевой и морально-психологической подготовке, Вооруженными силами “Нагорно-Карабахской Республики”».

Иными словами, согласно умозаключению С.Шахсуваряна, это именно Азербайджан создал в армянской армии невыносимые условия, и именно Азербайджан регулирует процесс перехода солдатами армянской армии на нашу сторону. Если это так, то отчего бы Азербайджану не устроить массовый переход всей армянской армии на азербайджанскую сторону, обеспечив таким образом нам победу в самой скоротечной войне в истории мироздания, с последующим предоставлением каждому из перешедших права рассказа о буднях армянской армии в одной из отечественных «магазинных» передач?

И еще. Меня просто умиляет логика армян, которые, с одной стороны, заявляют о силе собственной армии, вопреки все растущему числу беженцев из нее, то вопиют о растущих расходах Азербайджана на армию, в кои-то веки логично предполагая, что количество вложенных в армию средств обязательно перерастет в тотальное превосходство азербайджанской армии над армянской. Вы уж определитесь, любезные и «логичные» мои. А то в противном случае, уж очень все это напоминает антилопу Тяни-Толкай — персонаж детской сказки про Айболита, которую написал Корней Иванович.

В данном случае, господина С.Шахсуваряна тянет на схватку с логикой и разумом, а с другой – толкает на обвинения в адрес Азербайджана в… слабости армянской армии. Если торжество подобного логического ряда продолжится, то уже в самое ближайшее время мы услышим гневные заявления официального Еревана, возмущенного тем, что Азербайджан не выделяет средств на модернизацию армянской армии.

Ведь, в современной Армении, оказавшейся в заложниках «карабахского клана», логику в высказываниях тех, кто обслуживает интересы этого клана, искать не приходится. Она утрачена в постоянной практике популизма, в раздельном звучании этого слова, и выливании потоков лжи, которой в этой стране пытаются скрыть выдать свое очень незавидное положение, как в экономике, так в политике, так и в армии.

Азер Мамедов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана