Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Российский фанат Рашида Бейбутова издал сборник его песен

Вторник, 9 июня 2009

В Театре Мугама в Баку состоялось презентация книги «Песни моей души», посвященной знаменитому азербайджанскому певцу Рашиду Бейбутову, предисловие к которому написала дочь певца.

Как сообщает Bakililar.AZ, в Театре Мугама в Баку состоялось презентация книги «Песни моей души», посвященной знаменитому азербайджанскому певцу Рашиду Бейбутову, предисловие к которому написала дочь певца.

В эту книгу вошли песни из репертуара Рашида Бейбутова на разных языках – азербайджанском, русском, испанском, грузинском, арабском, индийском, итальянском. Автором сборника является фанат Р. Бейбутова, журналист из Норильска Владимир Гупалюк. На протяжении 8 лет он собирал песни азербайджанского артиста, а в этом году при помощи азербайджанской диаспоры ему удалось выпустить книгу. На презентации В. Гапалюк выразил свое восхищение и любовь к песням известного певца, прочитав отрывок из его песни «Гара гыз» на азербайджанском языке.

Отметим, что это не первое издание Гупалюка – в 2005 году в Баку был презентован сборник стихов, посвященных Бейбутову. А теперь в планах у журналиста – написание большой книги о жизни великого певца, приуроченной к его 100-летию.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана