Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Давудоглу: В Турции армяне уже не воспринимаются в образе врага

Четверг, 11 июня 2009

Завершился период "холодной войны" в отношениях между Турцией и Арменией, – заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан, завершился период “холодной войны” в отношениях Турции и Армении, поэтому Анкара ждет визита президента Сержа Саргсяна, заявляет министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу.

По его мнению, в отношениях Турции и Армении уже отсутствует понятие врага. “Наши отношения с Израилем одновременно служат на пользу Палестины, и наоборот. Азербайджан тоже видит, что наши отношения с Арменией в его интересах”, – сказал глава МИД Турции.

А.Давудоглу также прокомментировал вероятность визита Сержа Саргсяна в Турцию с целью наблюдения за ходом предстоящего в октябре футбольного матча между национальными командами Турции и Армении.

“Маловероятно, что он (Саргсян) думает, что откажется от поездки (в Турцию), если границы не будут открыты. Мы будем огорчены. В случае ухудшения отношений вероятность его визита равна нулю. Это очень плохо”, – сказал министр. “Если он (Саргсян) думает, что процесс движется, то вероятность (его визита в Турцию) очень высокая, что является лучшим вариантом”, – отметил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана