Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Андреас Херкель: «Для меня новость, что Живкова приняла решение не участвовать в парламентских …

Понедельник, 15 июня 2009


Об этом заявил Day.Az содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андреас Херкель, комментируя новость о том, что член болгарского парламента Евгения Живкова недавно заявила, что не будет выставлять свою
кандидатуру на новых выборах.

«Мы с Живковой несколько месяцев назад обсуждали вопрос об ее уходе. Она сказала, что, может быть, не будет баллотироваться на новый срок, но ее решение было не окончательным», – сказал А.Херкель.

Напомним, что Евгения Живкова была членом болгарского парламента от Социалистической партии с 2001 года. Недавно она заявила, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах, намеченных на 5 июля, так как в партии развернулась «крайне бесчестная борьба» за попадание в списки, пишет Lenta.ru.

«Если информация о ее уходе правильная, то мы будем обсуждать этот вопрос на следующей неделе в Страсбурге. Нужно будет пересматривать многие вопросы, ведь должно быть два докладчика ПАСЕ по Азербайджану», – сообщил А.Херкель.

«Одни докладчики заканчивают свою работу, на их срок назначаются новые, это естественно. Давать комментарии по мотивации ее такого решения я не хочу, пусть Живкова сама их озвучит», – подчеркнул содокладчик.

«Что же касается ее работы в ПАСЕ, то я не в курсе, каким образом Болгария организует работу своих парламентариев в ПАСЕ. Но есть такая возможность, и многие страны ее используют, когда докладчики продолжают свою работу до того момента, пока не будет назначена новая делегация», – резюмировал он.

Наиля Абдуллаева

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана