Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Спикер: нерешенность карабахского конфликта ставит под удар энергобезопасность Европы

Пятница, 19 июня 2009

oktay asadov октай асадов

Спикер Милли Меджлиса отметил, что затягивание решения карабахского конфликта подвергает опасности энергобезопасность стран Европы, так как регион, ключевой с точки зрения энергоресурсов, находится в состоянии ни войны ни мира.

Как сообщает Bakililar.AZ, спикер Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов встретился с главой бакинского офиса ОБСЕ Бильге Джанкорелем.

Спикер отметил, что Азербайджан активно участвует в работе международных стуктур, таких как ООН, Совет Европы, ПА ОБСЕ. Азербайджан, кооперируя со своими партнерами, реализует в регионе крупные энергетические проекты. Однако нерешенность Карабахского, армяно-азербайджанского конфликта препятствует евроинтеграции региона.

Спикер отметил, что нерешенность карабахского конфликта подвергает опасности энергобезопасность Европы, так как ключевой с точки зрения энергоресурсов регион, находится в состоянии ни войны ни мира. 20% территорий Азербайджана, являющегося одним из основных поставщиков газа и нефти во всем мире, все еще находятся в армянской оккупации.

По словам Октая Асадова, Минская группа ОБСЕ на протяжении многих лет ведет переговоры по карабахскому урегулированию, однако, пока они, к сожалению, не дали положительного результата.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана