Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Президент Сирии памятник «геноциду» не посетил, но о самоопределении народов упомянул

Пятница, 19 июня 2009

Bashar Asad

Башар Аль-Асад считает, что соблюдение принципов международного права, в том числе и права народов на самоопределение позволит решить конфликтные ситуации в регионе.

Как сообщает Bakililar.AZ, армянские СМИ упорно замалчивают нежелание президента Сирии Башара Аль-Асада посещать памятник пресловутому армянскому геноциду в Ереване, но зато выпячивают высказывания Асада о приверженности принципа наций на самоопределение.

Между тем, в своей речи президент Сирии не говорил обособленно о принципе права народов на самоопределение, а упомянул его среди других принципов международного права. Асад отметил, что соблюдение принципов международного права, в том числе и права народов на самоопределение позволит решить конфликтные ситуации в регионе.

Принцип права народов на самоопределение, безусловно важный, но сколько же может самоопределяться один и тот же народ. Тут весьма уместно вспомнить слова Хрущева, который в гневе заявил, что лично готов предоставить транспортные средства армянам НКАО для переселения их в Армению и самоопределения там! Но такой вариант армянам, понятное дело, не был нужен, посколько они предпочитают многократно самоопределяться, причем исключительно за счет чужих территорий.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана