Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол Израиля в Азербайджане: «Ядерная программа Ирана представляет угрозу не только Израилю»

Пятница, 19 июня 2009


Как передает АПА, на встрече приняли участие эксперты, политологи, экономисты и дипломаты, в том числе посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк.

Отвечая на вопрос экспертов об оценке Израилем иранской ядерной угрозы, А.Ленк отметил, что ядерная программа Ирана действительно представляет угрозу, причем не только Израилю или Азербайджану, а всей Европе, всему мировому сообществу.

«Это один из самых больших вызовов мировому сообществу».

Посол также прокомментировал недавние выборы в Иране. Он отметил, что для Израиля важно, поменяется ли внешняя политика Ирана и повлияют ли выборы в этой стране на внешние отношения с мировым сообществом, выберет ли Иран своей политикой противостояние мировому сообществу, или же в его внешней политике произойдут изменения.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Артур Ленк подчеркнул, что Израиль поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в этом вопросе и выступает за мирное урегулирование.

«Израиль уважает принцип территориальной целостности государств».

Напомним, что гостем первого Круглого стола, организованного в рамках специального проекта ЦСИ, был посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана