Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Полад Бюль-Бюль оглы: «Между Россией и Азербайджаном наблюдается позитивная динамика не только …

Пятница, 19 июня 2009


«В последнее время между Россией и Азербайджаном наблюдается позитивная динамика по сближению не только в политической, но и экономической сфере, – констатировал дипломат. – Только за предыдущий год товарооборот между нашими странами увеличился на 40 процентов и составил 267 млн долларов».

«Дипломатические ведомства наших стран способствуют укреплению двусторонних связей, а президенты занимают активную позицию в вопросах развития и укрепления двустороннего сотрудничества», – отметил посол.

«Сегодня между нашими странами сложились дружеские, конструктивные отношения: в Баку открываются филиалы МГУ, действуют русскоязычные вузы и школы, в Азербайджане находится также самая большая русскоязычная община в Закавказье», – сказал Полад Бюль-Бюль оглы на московской конференции «Азербайджано-российские отношения как модель прагматического сотрудничества в постсоветском пространстве».

Форум приурочен к 90-летию дипломатической службы Азербайджана, которая была создана еще во времена Азербайджанской Демократической Республики. Дипслужба просуществовала всего 22 месяца, однако в этот период принимала активное участие в решение внешнеполитических вопросов в Закавказье. После распада Советского Союза азербайджанский народ пожелал не прерывать историю дипломатической службы, а после подписания указа президента Азербайджана теперь каждый год отмечается день дипломатического работника.

/Взгляд/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана