Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД Азербайджана: «Заявление главы внешнеполитического ведомства Армении вызывает удивление и …

Понедельник, 22 июня 2009


Об этом Day.Az заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что вопрос возвращения беженцев на оккупированные территории может быть обсужден только после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Такого рода заявления высокопоставленного армянского чиновника вызывают удивления, так как все переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта ведутся с той целью, чтобы именно люди, которые пострадали в результате агрессивных действий армянской стороны, могли вернуться на места своего постоянного проживания и продолжить свою нормальную жизнь», – сказал Э.Полухов.

По его словам, такого рода заявления главы МИД Армении полностью противоречат международным законодательным актам, будь то Хельсинский акт, основополагающие документы ООН, Женевская конвенция «О защите жертв вооруженных конфликтов» и все другие документы, направленные на защиту прав человека.

«Поэтому такие слова из уст человека, обладающего высоким уровнем образования, могут вызвать только вопрос и удивление. Хочется верить, что слова министра были всего лишь перефразированы армянскими СМИ, что они обычно и делают», – резюмировал он.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана