Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

МИД Азербайджана в очередной раз обратилось к гражданам страны в связи с угрозой вируса А/H1N1

Среда, 24 июня 2009


Как передает АПА, официальный представитель МИД в заявлении предупреждает граждан Азербайджана по поводу угрозы эпидемии в Мексике, призывает по возможности отложить все запланированные визиты в эту страну.

Постоянно или временно проживающим в настоящее время в Мексике гражданам рекомендуется принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. Обратив внимание граждан на информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня 2009 года о том, что число погибших от вируса А(H1N1) составило 231, инфицированных этой болезнью – 52160 человек, МИД сообщает, что граждане должны избегать услуг больниц Мексики и прибегать больше к услугам семейных врачей.

Кроме того, необходимо находиться подальше от мест массового скопления людей (зрительские залы, общественные совещания и др.), соблюдать правила гигиены, быть предельно осторожным во время контакта с людьми, в особенности с детьми и пожилыми гражданами, срочно обратиться к врачу, почувствовав признаки гриппа.

В предупреждении отмечается, что согласно последним данным, помимо Мексики, вирус «свиного гриппа» обнаружен в США, Германии, Аргентине, Австрии, Австралии, Антильских островах, Бермудских островах, Багамских островах, Барбадосе, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Брунее, Великобритании, Британских Виргинских островах, Боливии, Болгарии, Бельгии, Бразилии, Китае, Чили, Республике Чехия, Дании, Доминиканская Республика, Доминике, Эквадоре, Эль Сальвадоре, Эстонии, Фиджи, Финляндии, Франции, Французской Полинезии, Филиппинах, Индии, Гондурасе6, Испании, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Исландии, Израиле, Италии, на Каймановых островах, в Колумбии, Коста Рике, Кубе, Кипре, Канаде, Корейской Республике, Кувейте, Лаосе, Люксембурге, Ливане, Египте, Малайзии, Мартинике, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Никарагуа, Омане, Панаме, Папуа Новой Гвинее, Парагвае, Перу, Польше, Португалии, Гватемале, Румынии, России, Самоа, Сингапуре, Саудовской Аравии, Словакии, Шри-Ланке, Таиланде, Турции, Тринидад и Тобаго, Украине, Уругвае, Венесуэле, Вьетнаме, Йемене, Греции, Новой Зеландии, Ямайке, Японии и Западном берегу и Секторе Газа.

Находящимся в этих странах и готовившимся к визиту в эти страны гражданам рекомендуется быть предельно осторожными.

В случае инфицирования граждан Азербайджана, постоянно или временно проживающих в Мексике, им рекомендуется обратиться в посольства Азербайджана в Мексике и США и Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе и пройти консульскую регистрацию.

В заключение МИД доводит до внимания граждан еще один момент: «Министерство иностранных дел Азербайджана не несет никакой ответственности за события, с которыми могут столкнуться граждане Азербайджанской Республики во время путешествия. Доводим до вашего сведения, что ни один регион или страна в мире не гарантирована от риска террористического акта или чрезвычайных ситуаций».

Отметим, что МИД Азербайджана и ранее неоднократно обращалось к гражданам страны в связи с угрозой «свиного гриппа».

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана