Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Глава МИД Греции: «Увековечение споров вокруг Нагорного Карабаха не отвечает ничьим интересам»

Среда, 24 июня 2009


Об этом заявила глава МИД Греции Дора Бакоянни в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, как председательствующей Греции видятся возможности ОБСЕ в урегулировании «замороженных конфликтов», Д.Бакоянни подчеркнула, что не существует военного решения каких-либо конфликтных ситуаций.

«Мирное урегулирование путем переговоров является единственным вариантом во всех спорах, – сказала она. – Как в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, так и в случае Приднестровья, ОБСЕ играет вот уже 15 лет посредническую роль.

«Существует продвижение в обоих миротворческих процессах, – отметила она. – И это продвижение – положительное явление. Конечно, не обходится без трудностей. Тем не менее, имеется желание найти решения, и мы совместно работаем со всеми сторонами в этом направлении».

Глава МИД Греции особо подчеркнула, что не существует магических рецептов для быстрого решения давних и трудных проблем.

«Необходимо время для того, чтобы прийти к зрелым решениям, чтобы все вовлеченные стороны осознали и согласились с тем, что увековечивание конфликтов не отвечает ничьим интересам», – сказала она.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана