Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

От экзамена по азербайджанскому языку были отстранены двое абитуриентов, пытавшихся пронести …

Среда, 24 июня 2009


Абитуриенты смогут получить Листки допуска к экзамену в Комиссиях по приему документов, в которых предусмотрено подтверждение электронных заявлений до 4 июля.

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Государственной комиссии по приему студентов Эльнур Нагизаде.

По его словам, в Листке допуска с точностью указываются место, дата, здание, в котором абитуриент будет сдавать экзамен.

Абитуриентам также будет бесплатно вручена памятка абитуриента, в которой изложены правила поведения на экзамене, права и обязанности абитуриента:

«Мы бы посоветовали абитуриентам, готовящимся к экзамену, внимательно ознакомиться с содержанием памятки. Там представлен список вспомогательных средств, запрещенных для допуска на экзамен. Абитуриент, пытавшийся пронести на экзамен любой из вспомогательных средств, будет немедленно удален с экзамена.

Не случайно, что 21 июля за попытку пронести на экзамен по азербайджанскому языку для абитуриентов русского сектора мобильные телефоны были удалены два абитуриента», – предупредил Э.Нагизаде.

По словам Э.Нагизаде, выпускники этого года, не получившие аттестаты во время приема документов, представили справку о том, что они действительно учатся в XI классе:

«Выпускные экзамены в средних школах уже завершились. Аттестаты розданы. Поэтому, независимо от того, в какую группу специальностей поданы документы, выпускники этого года сразу же после получения аттестатов должны заполнить соответствующие графы электронных заявлений, вписав оценки из аттестатов. При выдаче Листков допуска на экзамен выпускникам этого года, наряду с другими документами, будут проверяться и аттестаты. Абитуриентам, не представившим аттестаты, не будут выданы Листки допуска к экзамену».

Напомним, что в этом году в III группу специальностей подали документы 36 116 абитуриентов.

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана