Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Левая партия Азербайджана приняла участие в мероприятиях партии «Справедливая Россия»

Понедельник, 29 июня 2009


Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу партии.

В сообщении отмечается, что первым из них был III Международный социалистический форум «Социалисты в глобальной политике», организованный политической партией «Справедливая Россия», Российской Академией естественных наук, Институтом «Справедливый мир» и Национальным комитетом «Интеллектуальные ресурсы России».

В работе форума приняли участие председатель Совета Федерации российского парламента, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заместитель председателя Государственной Думы России от этой партии Александр Бабаков, председатель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев, Генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала, лидеры левых партий и движений из десятков стран, а также левые депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В ходе этих встреч были обсуждены вопросы сотрудничества НСПА с этими организациями, а также перспектива вступления НСПА в Социалистический Интернационал. Р.Гусейнов рассказал собеседникам о ситуации в Азербайджане, затронул проблему Нагорного Карабаха и отметил, что НСПА поддерживает деятельность руководства Азербайджана по разрешению этой проблемы.

Председатель НСПА принял участие в работе IV съезда партии «Справедливая Россия». В ходе съезда лидеры социалистических партий стран СНГ внесли предложение председателю партии «Справедливая Россия» С.Миронову об образовании Организационного комитета для взаимодействия социалистических партий стран СНГ.

Целью Оргкомитета будет планирование и организация совместных мероприятий, всемерная активизация интеграционных процессов на постсоветском пространстве, борьба за установление справедливости в этих странах. Принято предложение провести первое заседание Оргкомитета городе Москве не позднее сентября 2009 г. НСПА вошла в состав Оргкомитета.

Тамилла Сенджаплы

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана