Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Mail.Ru затеял с Азербайджаном очередную двойную игру – ФОТО

Понедельник, 29 июня 2009


Очередную игру, в которой полностью отсутствуют какие-либо принципы и уважение к территориальной целостности Азербайджана. Если быть совсем точными, по всей видимости, игру, как и полгода назад, затеяли некоторые проармянские сотрудники этого портала.

Мы неоднократно сообщали, что Mail.Ru, нарушая все международные нормы и правила, из раза в раз на своем сайте подвергал сомнению территориальную целостность Азербайджана. Радовало, что после вмешательства в эти умышленные ошибки Day.Az со своими читателями, Министерства иностранных дел Азербайджана и нашего посольства в Москве, они исправлялись.

И вот, опять… Как выясняется, в одном из крупнейших проектов Mail.Ru – «Мой мир» (число пользователей этой социальной сети составляет более 25 млн. человек) при выборе страны «Армения», наряду с другими городами, появляется Ханкенди. Удивительно, не так ли? Конечно, радует, что сотрудники Mail.Ru успешно освоили урок, что в Карабахе, принадлежащем Азербайджану, имеется азербайджанский город Ханкенди, а не Степанакерт, как его называют армяне. Но почему же нужно вносить Ханкенди в список городов Армении? Ввиду того, что техническим директором Mail.Ru является ни кто иной, как Владимир Габриелян (!) (фамилия говорит сама за себя), ответ очевиден.

Справедливости ради отметим, что если выбрать в списке стран «Азербайджан», то в списке городов нашей страны, тоже появляется город Ханкенди. Но это ни в коей мере не оправдывает Mail.Ru. Даже наоборот, Mail.Ru, прекрасно понимая, что Ханкенди является азербайджанским городом, внесли его и в список Армении, что является наглядным примером двойной игры.

Призываем как МИД, так и Министерство связи и информационных технологий Азербайджана вмешаться в происходящее. После этого, уверены, другие российские сайты, прежде чем разместить антиазербайджанские материалы на своих сайтах, будут оценивать степень адекватного ответа.

Надо действовать! Действовать оперативно и четко. В противном случае, как мы уже предрекали когда-то, с учетом большого числа армян, занимающих не последние позиции в российском интернет-пространстве, этот процесс может пойти по нарастающей.

Day.Az также призывает посольство Азербайджана в Российской Федерации вмешаться в возникший вопрос и потребовать от компании Mail.Ru в самые кратчайшие сроки убрать с сайта информацию, ставящую под сомнение территориальную целостность Азербайджана.

Согласитесь, не может не огорчать, что сотрудники компании Mail.Ru своими противоправными действиями умышленно вносят разлад в добрососедские отношения между Россией и Азербайджаном.

В свою очередь, все читатели Day.Az могут подключиться к этой акции и выразить свой гражданский протест, написав письма по следующим адресам:

marketing@corp.mail.ru (отдел маркетинга), artamonova@corp.mail.ru (директор по маркетингу и PR Анна Артамонова), tyabina@corp.mail.ru (руководитель отдела по работе с клиентами Марина Тябина), ilyichev@corp.mail.ru (директор портала Mail.Ru Олег Ильичев).

Предлагаемый текст письма:

«Здравствуйте!

Несомненно, Mail.Ru является одним из лидеров в российском сегменте Интернета, и именно поэтому считаю нужным сообщить Вам об очередной ошибке, которая была допущена на вашем сайте. Эта ошибка оскорбляет честь и достоинство всех азербайджанцев.

Так, пройдя в раздел «Мой мир» в стране «Армения», вы указали Ханкенди в составе этой страны. В то же время, вы совершенно правильно указываете Ханкенди в составе Азербайджана. Очень просим, чтобы вы убрали город Ханкенди из Армении, т.к. Ханкенди находится в Нагорном Карабахе, а Нагорный Карабах, как вы, наверное, знаете, является составной частью Азербайджана.

Просим Вас отнестись с пониманием к возникшей проблеме и исправить данную ошибку.

С уважением,

Ф.И.О.».

Мы будем внимательно следить за развитием событий.

Нажмите на фотографию для увеличения:


Тимур Гусейнов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана