Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Акиф Гюльмамедов: «Конгресс азербайджанцев Украины постоянно контактирует с соотечественниками …

Понедельник, 29 июня 2009


- Крымская азербайджанская община распространила заявление по поводу участившихся случаев в Крыму ксенофобского отношения к представителям национальных меньшинств, в частности, к азербайджанцам. С чем это связано?

- Действительно, была пара случаев преследования и запугивания скинхедами лиц азербайджанской национальности. Но такие случаи присутствуют везде и не только с азербайджанцами, и Крым не исключение. Крым – это самое больное место в Украине, в котором постоянно происходит нагнетание обстановки. Тем более, что Крым – туристический город, и в летний сезон, когда съезжается большое количество туристов из самых разных стран, число таких случаев увеличивается.

- Какие меры принимает Конгресс, чтобы предотвратить подобные случаи?

- Я постоянно поддерживаю связь с Крымом, с государственными структурами, чтобы таких случаев было как можно меньше. Мы предпринимаем все меры, чтобы не допускать притеснения наших граждан в Украине. Но от отдельных случаев никто не застрахован. 9 июля в Крыму пройдет встреча конференция Конгресса азербайджанцев Украины, и я проведу отдельную встречу с властями Крыма, где будет обсуждена эта проблема.

- С какими еще проблемами сталкиваются азербайджанцы, проживающие в Украине?

- Крупных проблем на сегодняшний день нет, мы постоянно контактируем с соотечественниками, изучаем их потребности, и стараемся помочь и обеспечить их комфортное проживание в стране. Самой большой проблемой проживающих азербайджанцев в Украине является то, что, что они могут редко приезжать к себе на Родину, в Азербайджан.

Наиля Абдуллаева

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана