Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Р.Абдуллаев: присоединение «Азеригаз» к ГНКАР служит улучшению газификации Азербайджана

Пятница, 3 июля 2009

rovnag abdullayev Ровнаг Абдуллаев

Распоряжение президента Азербайджана о ликвидации ЗАО «Азеригаз» и присоединение к Госнефтикампании (ГНКАР) служит улучшению эффективности транспортировки газа и увеличение газификации на территории республики, сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на «Новости-Азербайджан», распоряжение президента Азербайджана о ликвидации ЗАО «Азеригаз» и присоединение к Госнефтикампании (ГНКАР) служит улучшению эффективности транспортировки газа и увеличение газификации на территории республики, сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

«Присоединение госструктур будет помогать реализации транспортировки газа. Потому, что Азербайджан использует газ не только для обеспечения потребностей страны, а также экспортирует его. Поэтому для нормализации экспортных операций в соответствии с мировыми стандартами было необходимо слияние “Азеригаз” с ГНКАР», – подчеркнул Абдуллаев.

По его словам, распоряжение президента поставило перед ГНКАР ряд задач, связанных с расширением масштаба газификации страны, обеспечения населения страны газом и улучшения его качества.

Касаясь вопроса сокращений в новой структуре, Абдуллаев отметил, что «Азеригаз» будет присоединен к Управлению газовых операции и пока не планируется сокращение.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана